ホームマイページご利用ガイド利用者登録 施設一覧FAQお問い合わせ
ご利用ガイド
ご利用ガイド:施設予約システム概要
ここでは、施設予約システムで利用できるサービスについて紹介しています。

●利用できる時間
  • 24時間、365日
    ※システムのメンテナンス等により臨時にサービスを休止することがあります。

●利用できるサービス

サービス内容

利用方法
利用者登録
インターネット
パソコン
携帯電話
タッチパネル
空き状況の照会
施設の予約
必要
抽選の申込・当選確認
必要
施設詳細情報の照会
不可
仮利用者登録
不可
不要

●施設予約システムの利用方法  施設ご利用までの流れ(PDF)
施設予約システムは、ご自宅のパソコンや携帯端末からインターネットでご利用いただけます。公共施設予約システムをご利用になるには、利用者登録が必要です。ただし、空き状況の照会は、利用者登録がなくても見ることができます。
利用者登録はこちら

●パソコンでの利用手順
ホーム | 利用環境 | 個人情報の取り扱いについて | システムご利用規約
松戸市公共施設インターネット予約システムに関するお問い合わせ先